Mentions légales & Politique de confidentialité

Mentions légales

Eugénie Graphiste
19 rue Victor Fortun – 44 400 Rezé
design.eugenie@gmail.com
Siren 753 400 530
Responsable de la publication : Eugénie Crand

Hébergeur
OVH
SAS OVH – 2 rue Kellerman – BP 80 157
59 053 Roubaix Cedex 1 – France


Politique de confidentialité

ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES EN VIGUEUR DEPUIS LE 25 MAI 2018

Qui 
Website : https://eugeniegraphiste.com.

Cookies
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site Internet, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur. 
Un cookie est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Il existe différents logiciels « anti-espions », qui empêchent l’installation des cookies d’analyse d’audience, et bien d’autres encore. La CNIL indique quelles solutions sont disponibles avec votre navigateur, dans son article « Cookies : les outils pour les maîtriser ».

Commentaires
Ce site autorise les visiteurs à commenter les articles du blog.
Quand un commentaire est laissé sur ce site Internet, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact et questionnaires
Les informations recueillies (nom, email, messages et informations) sur les formulaires du site sont enregistrées dans des fichiers informatisés.
Elles sont uniquement destinées à l’usage professionnel de Eugénie Crand (Eugénie Graphiste) pour :

  • La gestion de demande clientèle depuis les formulaires de « demande de renseignements » ou « demande de devis » sur les pages présentant les services
  • La préparation de création de projet depuis le formulaire « questionnaire » dont le lien est fourni aux clients ayant commandé les services de Eugénie Crand.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos youtube, plan googlemap, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Ce site internet réalise des mesures d’audience avec l’outil intégré de statistiques de Google Analytics. <br>Les clauses de confidentialité du service sont disponibles sur leur site internet à cette page

Durée de stockage de vos données
Les données d’inscription et de formulaires sont conservées pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Sécurité des données
Conformément au règlement du Parlement européen Article 32 de la sécurité des données et aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, des mesures de sécurité informatique ont été mis en place.
Le site Internet et la base de données sont sécurisés par l’hébergement OVH.

Droits sur vos données personnelles
Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, vous pouvez écrire à :
Courriel : design.eugenie@gmail.com
Section du site web : https://eugeniegraphiste.com/contact
Adresse postale : Eugénie Crand – 19 rue Victor Fortun – 44 400 Rezé

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant (conformément à la Loi Informatique et Libertés aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).

leo Donec ipsum risus. suscipit felis elit. accumsan